文章查看

当前位置 : 主页 > 拍客 >
中国北斗系统首个海外中心落成运行-中青在线
来源:http://www.quansida.com 作者: * 发表时间 : 2018-04-14 21:54 * 浏览 :

  突尼斯高等教导部负责科研事务的国务秘书阿米里?哈利勒说,北斗中心有助于为突尼斯等阿拉伯国度培养更多卫星导航系统人才,支撑数字经济发展,教诲部、中心军委国防动员部部署2018年大学生征兵工作 - 湖南教,香港最准一肖中特,利用相关技术平台,推广卫星导航技术应用,实现互利共赢配合。

  冉承其介绍,武汉首评100个“园林式小区” 你家小区入选了吗?_荆楚网,中方将与阿拉伯信息通讯技术组织一道把首个海外北斗核心打造为样板工程,成为北斗体系共建共享的纽带,推进技巧翻新。中央将于11日至12日举办首期卫星导航培训班。

  阿拉伯信息通信技能组织秘书长穆罕默德?本?奥马尔告诉新华社记者,中阿北斗中心在阿拉伯地区乃至寰球都存在独特意思。他们将强化与中国在卫星导航范围的配合,运用这一提高技术推动地区技术进步跟经济发展。

  中阿北斗中心位于首都突尼斯市北郊贾扎拉科技园内。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其说,这一中央主要面向阿拉伯及非洲地域国家,集宣传展现、应用演示、测试评估、教导培训跟联合研究等功能于一体,是全面展示北斗卫星导航系统建设应用成果的窗口,也是推动国际交流与合作的平台。

  4月10日,在突尼斯首都突尼斯市北郊贾扎拉科技园内,快讯:工商银行股价创阶段新高_未来网,阿拉伯信息通信技术组织秘书长穆罕默德?本?奥马尔(左五)等嘉宾缺席中阿北斗中心揭牌典礼。新华社记者刘锴 摄

  新华社突尼斯4月10日电(记者刘锴 马迪)中国北斗卫星导航系统首个海外中心??中阿北斗中心10日在位于突尼斯的阿拉伯信息通信技术组织总部举行揭牌仪式。

  北斗卫星导航系统是中国自主建设、独破运行的卫星导航系统。冉承其表示,北斗系统秉承“中国的北斗、世界的北斗”这一发展理念,将在寰球建设更多北斗中央,今年8月底中哈两国签署了一系列毗邻地区合,欢迎各国加入北斗系统建设及利用。